当前位置: 首页 >成人高考 > 志愿填报 >

福建哪些学校有中药学专业函授

分享

来源:猎学网整理排版2018-09-29 17:13:56

中药学是研究中药的基本理论和临床应用的学科,是中医药各专业的基础学科之一。内容包括中药、中药学的概念,中药的起源和发展;中药的产地与采集,药材的概念,以及在保证药效的前提下,如何发展道地药材;中药炮制的概念、目的与方法;中药药性的概念、中药治病的机理,中药配伍的目的、原则及药物"七情"的概念、中药配合应用规律;用药禁忌的概念及主要内容;用药剂量与用法,剂量与疗效的关系,确定剂量的依据及中药煎服法等内容。

福建有中药学专业函授的学校有:

福建中医药大学、泉州医学高等专科学校、福建卫生职业技术学院莆田学院等。

本专业培养目标:

培养适应社会主义现代化建设和中医药事业发展需要的,德、智、体、美全面发展,具备中药学基础理论、基本知识、基本技能以及相关的中医学药学等方面的知识和能力,掌握一定的人文社会科学、自然科学和中国传统文化知识,能从事中药生产、经营、科研、教学、管理等方面工作,具有良好职业道德和职业素质,富有创新意识的中药专门人才。

需要报名的同学请联系猎学网在线老师,如果还有其他问题可以加微信kefuxiaolie咨询。

分享到: 来源:猎学网整理排版阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部