当前位置: 首页 >成人高考 > 专升本 > 历年真题 >

2017年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案三

分享

来源:猎学网2017-09-25 11:19:56

1.下列各骨中,属于籽骨的是

A.月骨

B.钩骨

C.髌骨

D.跟骨

E.骰骨

copyright www.pn

答案:C

2.尺骨精隆为

A.肱二头肌的止点

B.缘肱肌的止点

C.肱三头肌的止点

本文来自通途教育

D.肱桡肌的起点

E.以上都不是

答案:E

3.椎间盘

A.位于相邻椎体之间 copyright www.pn

B.各部椎间盘厚薄均一

C.没有弹性

D.完全上纤维环构成

E.椎间盘脱出最多见于胸部

答案:A 内容来自通途教育

4.腱鞘

A.是包裹肌肉的深筋膜

B.纤维怪层又分脏层和壁层

C.是套在手足长腱表面的鞘管

D.分纤维层和浆膜层 本文来自通途教育

E.以上都不是

答案:C

5.骶骨

A.共有5块

B.背面隆凸称为岬 copyright www.pn

C.骶正中嵴在体表不能摸到

D.骶角可以在体表摸到

E.上述全对

答案:D

6.腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在 本文来自通途教育

A.舌下阜

B.下颌第二磨牙相对的颊黏膜处

C.下颌第一磨牙相对的颊黏膜处

D.上凳第二磨牙相对的颊黏膜处

E.颧弓下方一横指处

copyright www.pn

答案:D

7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大转子肌

A.半膜肌

B.梨状肌

C.臀中肌 内容来自通途教育

D.闭孔内肌

E.闭孔外肌

答案:B

8.结肠带、结肠袋和肠脂垂作为特征性结构,通常存在于

A.所有肠管

copyright www.pn

B.大肠

C.小肠

D.盲肠和结肠

E.仅见肠

答案:D

copyright www.pn

9.甲状软骨的说法何者不正确

A.是喉软骨中最大的一对软骨

B.左、右侧甲状软骨板前缘相交形成前角,又称喉结

C.借环甲膜连于舌骨

D.下角与杓状骨形成节 本文来自通途教育

E.以上说法全错

答案:D

10.由于肾筋膜构成的方式,使肾脏移动的方向只能是

A.向内侧

B.向外侧 内容来自通途教育

C.向上

D.向下

E.以上都不是

答案:D

11.关于男性尿道的耻骨前弯,指出错误处 copyright www.pn

A.是****根与体之间的弯曲

B.此弯曲凹向下

C.此弯曲位于耻骨联合的前下方

D.由尿道膜部和尿道海绵体部构成

E.向上提****时,此弯曲可变直 内容来自通途教育

答案:D

12.卵子受精一般在输卵管哪一段

A.漏斗部

B.壶腹部

C.峡部 内容来自通途教育

D.子宫部

E.以上均是

答案:B

13.直肠下部的会阴曲距肛门距离约

A.1~3cm 本文来自通途教育

B.3~5cm

C.5~7cm

D.7~9cm

E.9~11cm

答案:B

www.pn

14.盲肠

A.为腹膜间位器官

B.无结肠袋

C.由中结肠动脉供血

D.都位于小骨盆腔内 内容来自通途教育

E.有结肠带

答案:E

15.大隐静脉行走于

A.内踝前方

B.内踝后方

内容来自通途教育

C.外踝前方

D.外踝后方

E.不腿后面

答案:A

16.右心室

copyright www.pn

A.形成心尖的大部分

B.按水平面来说,位于右心房的前方

C.室壁比左心窦的开口

D.内壁全部呈现肉柱形嵴状

E.接受韧带位于

www.pn

答案:D

17.动脉韧带位于

A.主动脉和肺动脉的起始处

B.左肺动脉起始部和主动脉弓下缘之间

C.右肺动脉起始部和上腔静脉之间

本文来自通途教育

D.胸主动脉始部和主动脉弓下缘之间

E.主动脉升部和上腔静脉之间

答案:B

18.房水最后回流入

A.脉络膜

copyright www.pn

B.脉络丛

C.蛛网膜颗粒

D.睫状体

E.巩膜静脉窦

答案:E 内容来自通途教育

19.支配三菜肌的神经为

A.腋络膜

B.尺神经

C.肌皮神经

D.正中神经

本文来自通途教育

E.桡神经

答案:A

20.通过圆孔的结构为

A.眼神经

B.滑车神经 copyright www.pn

C.上颌神经

D.下颌神经

E.脑膜中动脉

答案:C

21.关于第三脑室的描述,不正确的是 本文来自通途教育

A.处于正中矢状位

B.前界为终板

C.其脉络丛与双侧侧脑室脉络从相续

D.顶有胼胝体和穹窿形成

E.底由视交叉、漏斗、灰结节和乳头体形成

内容来自通途教育

答案:D

22.人体生理学的任务是阐明

A.人体细胞内部变化的规律

B.人体内新陈代谢的规律

C.人体细胞之间的相互关系 本文来自通途教育

D.正常人体功能活动的规律

E.机体与环境相互作用的规律

答案:D

23.在人体生理功能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为 copyright www.pn

A.自身调节

B.反射调节

C.正反馈调节

D.负反馈调节

E.前馈调节 copyright www.pn

答案:D

24.膜的脂质中,含量最多的是

A.磷脂

B.胆固醇

C.鞘脂类 本文来自通途教育

D.甘油一酯

E.脂肪

答案:A

25.下列哪种过程属于主动转运过程

A.CO2由细胞内到细胞外

www.pn

B.O2时入细胞内

C.K+由细胞内出去

D.CA2+由细胞内出去

E.NA+进入细胞

答案:D 内容来自通途教育

26.内环境指的是

A.体液

B.细胞外液

C.细胞内液

D.血液 www.pn

E.超极化

答案:B

27.血管外破坏红细胞的主要场所是

A.肾和肝

B.脾和肝

内容来自通途教育

C.胸腺和骨髓

D.肺

E.淋巴洁

答案:B

28.心室肌的前负荷可以用下列哪项来间接表示

copyright www.pn

A.收缩末期窖或压力

B.舒张末期窖或压力

C.等容收缩期窖或压力

D.等客舒期窖或压力

E.舒张末期动脉压

www.pn

答案:B

29.下列关于中心静脉压的叙述,哪一项是错误的

A.是指胸腔大静脉和右心房的血压

B.其正常值变动范围为0.53~1.60KPA(4~12mmHg)

C.可反映心脏的射血功能

本文来自通途教育

D.可作为临床控制输液速度和量和参考指标

E.外周胧脉广泛收缩时中心静脉压升高

答案:B

30.影响气道阴力的主要因素是

A.气道长度

内容来自通途教育

B.气流速度

C.气道口径

D.气体密度

E.气流量

答案:C copyright www.pn

31.胃蠕动波的频率为每分钟

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

E.5次

www.pn

答案:C

32.胆盐吸收的主要部位是

A.十二指肠

B.空肠

C.回肠

www.pn

D.升结肠

E.大肠

答案:C

33.胃肠平滑肌的节律性收缩频率主要取决于

A.动作电位的频率 本文来自通途教育

B.动作电位的幅度

C.慢波的频率

D.平滑肌本身的节律

E.神经发放的冲动

答案:C 本文来自通途教育

34.促进小肠粘膜分泌促胰液素的因素由强至弱为

A.脂酸钠〉蛋白质分解产物〉盐酸

B.蛋白质分解产物〉盐酸〉脂酸钠

C.盐酸〉脂酸钠〉蛋白质分解产物

D.脂酸钠〉盐酸〉蛋白质分解产物

内容来自通途教育

E.盐酸〉蛋白质分解产物〉脂酸钠

答案:E

35.剧烈运动时,机体的耗氧量最多可达安静时的

A.3~5倍

B.5~8倍 本文来自通途教育

C.8~10倍

D.10~20倍

E.20~30倍

答案:D

36.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加热量 内容来自通途教育

A.肝脏代谢加强

B.全部内脏代谢增强

C.战栗产热

D.非战栗产热

E.温度刺激性肌紧张 copyright www.pn

答案:C

37.各段肾小管,重吸收量居首位的是

A.集合管

B.远曲小管

C.髓袢升支粗段 本文来自通途教育

D.近球小管

E.髓袢降支

答案:B

38.感受器的适应现象表现在持续刺激条件下

A.动作电位发放频率变慢 www.pn

B.动作电位幅度变小

C.动作电位发放频率变慢,幅度变小

D.动作电位潜伏期延长

E.动作电位发放频率变快

答案:A 内容来自通途教育

39.有关中耳肌反射下列描述错误的是

A.通过中耳反射使骨链紧,阴尼系数增大

B.中耳肌反射使噪声传人内耳时衰减30~40dB

C.中耳肌反射通过鼓膜张肌和镫骨肌反射性收缩实现 www.pn

D.中耳肌反射可衰减所有噪声,包括脉冲噪声

E.中耳肌反射有一定的潜伏期

答案:D

40.中枢神经系统内,兴奋性化学传递的下述特征中,哪一项是错误的

A.单向传递

copyright www.pn

B.中枢延搁

C.总和

D.兴奋节律不变

E.易受内环境条件改变的影响

答案:D

本文来自通途教育

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部