当前位置: 首页 >成人高考 > 成考视点 >

自考备考五大禁忌,要是早知道,说不定我早就毕业了

分享

来源:广东考试服务网2019-03-19 08:58:42

一、盲目选择专业

一开始报考的时候,选择首报专业,由于没有结合自己的实际情况考虑清楚,盲目选择热门专业,结果复习到一半,发现不适合自己,只能换专业,费时费力。

二、对自己的自制力过分自信

有不少同学一开始报考的时候都充满信心,一次性报了四科,觉得自己能在一个多月的复习时间里完美hold住,报考成功后,连书都懒得翻,这样的同学大有人在,不只是平时不努力,临近考试了全靠转发锦鲤。

三、错误估计自己的能力

一些同学没有认真思考过自己的基础不够扎实。对于主考院校、开考科目等信息都不甚了解,一时贪图毕业快,就同时报考自考专科和本科,复习的时候由于任务过重,压力之下,反而考试结果不佳。

四、科目改版,买错教材

现在自考改革越来越多,一些专业的科目教材改版。而很多自考生在报考前不了解情况,就买了全套教材。可是自考是一个比较长的过程,一时半会考不完十几科,而教材的版本更新换代快,如果你在备考时还在复习旧版教材的内容,而到了考试的时候就面对新内容就会一脸懵逼了。

五、三天打鱼,两天晒网。

不少同学在学习的时候的状态是学习五分钟,休息两小时。自考复习没人监督,很考验自制力,如果你是抱着这种散漫的学习态度去复习的话,考试结果可想而知。相信我,坚持下去,之后在考场上奋笔疾书的你会感谢现在努力的你。

分享到: 来源:广东考试服务网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部