当前位置: 首页 >成人高考 > 成考视点 >

成考报考专业如何避免那些看似热门的冷专业?

分享

来源:湖北专升本网2019-03-18 14:10:46

提升学历必定离不开专业选择,而专业的选择对于很多人来说都是至关重要的。专业选择也许影响着考生的一生。大部分考生在选择专业的时候都会考虑以下几个因素:

成考报考专业

一是专业优先、院校优先还是地域优先;

二是专业到底选哪个?热门专业和冷门专业怎样区分?

对于所谓的冷门与热门,大家其实存在一定的误区,其实某种程度上都是学员眼中的冷与热。对于考生来说,是否就该对这些冷门专业避而远之?学了冷门专业,在就业中就一定会遇冷吗?不是的。

对于大家眼中的热门专业只是就业范围广,热门专业有哪些呢?

一、会计学专业

具有专业技术性强、适用行业广泛、在职场中收入稳定、文理科考生均可报考等优势,因此,一直广受考生青睐,每年报考人数众多,是传统热门专业。

二、土木工程专业

高铁、活动场馆、城市轨道交通、南水北调等项目的建设中,都遍布着土木工程专业的毕业生。任何基础设施建设,都离不开土木工程专业人才的智慧。

三、计算机科学与技术

计算机类专业应用性广、交叉面多,覆盖社会各行各业,这就决定了就业领域非常广泛。

四、师范专业

老师对于社会来说,可以算是一个永远不会失业的专业,在任何时代都需要老师这一职业。

选专业的时候一定要慎重考虑造成专业是冷门还是热门的原因,这些都会影响我们在选择时的最后结果,而不同专业对于学生的影响往往是放射性的。因此,我们可以将热门与冷门不要考虑,而是选择一些社会需要程度比较高的专业。

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部