当前位置: 首页 >成人高考 > 成考视点 >

成考生该如何进行学习?建议做好以下3项工作

分享

来源:湖北专升本网2019-03-12 09:02:23

通过不少考生和实际教学经验,成考生要结合自身实际,制定出合理的学习计划,而后按计划实施。建议考生做好以下3项工作,以提高假期的学习效率。

一是做好心理准备

临近考试,考生常常手忙脚乱,甚至出现焦虑。常常发现记忆力下降,很多原本会做的题也做不好,导致心情越来越糟,进而影响学习效果。

遇到这种情况,考生不要急于学习,而是要静下心来分析自己,要结合实际情况有针对性地调整心情。考生一定要重视考前的心理调节工作,因为健康的心情是学习的基础,同时也是考场正常发挥的关键。

二是做好知识准备

平常学习时,考生都是按照每门课的进度,按章节顺序进行,这是一种纵向的学习方式。由于以前的知识点均已学过,这时应当进行归纳、总结和分类,把所有知识点串联起来,进行横向知识的复习。

这样不但可以让单科知识点连贯起来,还可触类旁通,把相关的科目也联系起来,加深理解和消化。考试时,除了选择题、填空题外,很多题都是综合题,考查的是学生的综合能力,这时就更要通过横向知识复习,把各科的知识融会贯通。

三是做好身体准备

长假期间,除了学习外,考生还要注意合理休息,劳逸结合才能取得最佳学习效果。长假期间要以复习为主,但不能所有的时间全用来学习,日常的生活起居也要合理安排。

紧张学习之余,考生可适当到近郊转转,放松放松心情,以更好的心态投入复习。

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部