当前位置: 首页 >成人高考 > 成考动态 >

上海大学与贝尔格莱德大学签署校际协议

分享

来源:上海大学2019-10-16 09:24:48

10月8日,第四届中国-中东欧国家创新合作大会在塞尔维亚贝尔格莱德举办,在塞尔维亚创新与技术发展部部长奈纳德·波波维奇、中国科技部部长王志刚和中国驻塞尔维亚陈波大使共同见证下,上海大学副校长汪小帆与贝尔格莱德大学校长伊万卡.波波维奇教授签署了两校合作协议。该协议是在我校机电工程与自动化学院与贝尔格莱德大学电气工程学院合作成立智能自动化与网络化控制联合实验室基础上,旨在进一步提升两校联合实验室的合作层面并拓展学科领域,推动两校师生学术交流与互访,联合举办学术会议和活动,建立联合科研与交流平台,打通“一带一路”沿线重要国家如塞尔维亚在智慧能源系统等科技和产业界与国内科研力量与相关企业产学研用的沟通与合作桥梁。贝尔格莱德大学副校长Nenad Zrnic教授,Aleksandar Rakić教授、Ivan Popović教授,以及上海大学国际部部长张啸天,机电工程与自动化学院院长费敏锐,张文俊教授、朱永华教授和杜大军教授一起参加了协议签署仪式。

贝尔格莱德大学是塞尔维亚的国立大学,是塞尔维亚最著名的大学,1863年成立于贝尔格莱德,是一所一百多年的老校。贝尔格莱德大学的历史可追溯到1808年成立于Serbia的Velika skola。该校有33个学院,有8个研究所,5000名教师,70000名学生。上海大学通过中国科技部与塞尔维亚科技交流项目与贝尔格莱德大学建立联系,在2019年3月上海大学机电工程与自动化学院与贝尔格莱德大学电气工程学院签署了共建中塞“智能自动化与网络化控制联合实验室(Joint Laboratory on Intelligent Automation and Networked Control)”协议,拟进一步依托中国政府“一带一路”政策导向,突破合作双方的限制,以联合实验室撬动“一带一路”沿线科技资源,逐步建立围绕“一带一路”的双边甚至国际化科研联盟。

分享到: 来源:上海大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部