当前位置: 首页 >成人高考 > 成考动态 >

集美大学召开基层党组织“对标争先”建设工作推进会

分享

来源:集美大学2019-10-15 09:19:53

10月11日上午,校党委副书记郑志谦在尚大楼20楼会议室主持召开我校基层党组织“对标争先”建设工作推进会,组织部负责人、各二级党委(党总支)书记、党支部书记代表等参加会议。

会上,郑志谦首先分析了新时代高校党建工作的新形势新要求,总结了近年来我校基层党建工作取得的新经验新成效,并通报了我校基层党建工作存在的主要问题和不足。他强调,各级党组织要充分认识新时代高校基层党组织“对标争先”建设的重要意义,自觉对标上级党组织要求,对标“五个到位”“七个有力”,进一步加强基层党组织建设,推动我校基层党组织建设全面进步全面过硬。要加强组织领导,在抓实领导责任、细化工作方案、加强业务培训、强化保障措施上下功夫;要及时总结经验,在推广建设成果、加强评价考核、抓实工作指导、加大宣传力度等方面出实招;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以加强党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,推进党建工作质量全面创优全面提升,为全力推进一流大学建设提供坚强的政治保证和组织保证。

我校首批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位水产学院、财经学院和机械与能源工程学院的党委书记,首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位机械与能源工程学院机械设计制造教研室党支部、首批全国高校“百个研究生样板党支部”法学院研究生党支部的支部书记分别发言,分享了推进基层党组织“对标争先”建设的阶段性成果,交流了工作经验。

(文:组织部魏俞满/图:刘金昆/编辑:宣传部)

分享到: 来源:集美大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部