当前位置: 首页 >成人高考 > 成考动态 >

华文学院:700名海内外师生博饼庆中秋

分享

来源:华侨大学2019-09-17 09:15:12

龙舟池畔,骰子声转,中外学子欢声笑语。9月12日晚,中秋佳节前夕,华侨大学华文学院举办了“中秋月·中国心·中华情”为主题的庆中秋活动。来自印尼、泰国、美国、俄罗斯、毛里求斯、肯尼亚等50多个国家和地区的留学生及港澳台侨学生近700名师生赏月博饼、吟诗对歌,体验闽南特色民俗文化,共庆中秋佳节,共叙中国情缘,共享中华传统文化的独特魅力。

\

活动现场

当晚,在华文学院草坪足球场上,摆放着一堆堆的纸巾、可乐、牛奶等小奖品,现场海内外师生们被分为60个小组,每个小组十来个人,外国留学生、港澳台侨学生、境内生等“混搭”围坐着。虽然还不太懂规则,但在一个大红碗面前,大家都开始摩拳擦掌,跃跃欲试。

“博饼开始!”主持人一句令下,现场立即传出了骰子在瓷碗里转动的清脆响声。“一秀!”来自泰国的李佩佩掷下第一把骰子就带来了好开头,脸上露出了灿烂的笑容。“二举”“对堂”……一轮下来,基本人人都有收获。

李佩佩是外国政府官员中文学习班的学员,她特意穿上民族的盛装前来参加活动。“其实,我不懂规则。”李佩佩第一次参加博饼,“但是跟大家一起玩非常开心,中国人特别热情、大方、友好,我很喜欢。”她说,接下来一年的时间里,一定要多多地体验中国的民俗文化,交更多的中国朋友。

坐在一旁的缅甸华裔留学生罗金花,今年大二,也是第一次参加博饼。“在缅甸华人也过中秋节,一家人会围着吃月饼,但没有这么热闹。”她说,“中秋节是个团圆的节日,虽然没能跟家人在一起,但是在学校能来参加这样的活动,和来自世界各地的同学一起交流、一起玩特别高兴。”

\

海内外学子一同博饼

分享到: 来源:华侨大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部