当前位置: 首页 >成人高考 > 成考动态 >

福州大学校领导深入迎新第一线 检查迎新工作

分享

来源:福州大学2019-09-10 11:26:31

新闻中心讯/从福州大学迎新专车一走下来,来自外国语学院的新生王艺蓉就感受到了扑面而来的热情。志愿者耐心引导,各学院醒目高挂的旗帜,详细的路标,王艺蓉很快就找到报到地点,通过扫码注册的方式,不到10分钟就完成了报到流程。9月5日,是福州大学2019级新生报到的日子,福州大学迎来以“00”后为主的新生。福州大学领导陈永正、付贤智、林生与相关部处负责人深入宿舍、学院等迎新点,看望2019级新生,慰问迎新工作人员。

“新生的报名流程是什么样的?”“有没有遇到什么问题?” “今天温度达到了35℃以上,大家要做好防暑降温工作。”上午九时,校党委书记陈永正来到各个迎新点,仔细了解学校相关部门及各学院迎新组织工作和新生到校情况,对迎新工作人员和学生志愿者周到细致的服务给予充分肯定,对他们的辛勤付出表示感谢。来到学生资助政策咨询点,陈永正书记表示,一定要确保每个学生都有学上,都能上好学。在学生宿舍,陈永正书记仔细查看了宿舍硬件设施的卫生和安全情况,叮嘱随行部门一定要加强联动,做好后勤服务保障工作,确保学生顺利入学。

利用氢氧化钠和酚酞的显色反应,点亮自己的名字、将专业手工作品送给新生家长、字谜赏猜与乐器表演……看到各学院不仅给新生提供细致方便的入学服务,还通过各种形式展示学院的专业文化特色,陈永正书记对这些创新的迎新方式表示肯定。他强调,各部门各单位要做好新生入学保障工作,要以学生为本,简化入学流程,提供人性化的入学服务,让新生放心、安心、暖心。

下午三时,骄阳似火,付贤智校长来到迎新点,仔细询问各学院新生报到情况。“还有多少人没有来报到?”“这些没有报到的学生是不是遇到了什么困难?”“晚上可能还有新生报到,食堂要保证供给,各方面的服务要保质保量,确保每位新生能够顺利入学。”看到志愿者在烈日下坚守岗位,认真负责为新生提供帮助,付贤智校长说道,“这些以学生为主体的志愿者,不怕苦不怕累,为迎新工作的顺利开展做出了很大的贡献。”他走过去,与志愿者们一一握手,感谢他们的辛勤付出,祝愿他们学习更上一层楼。

付贤智校长仔细检查各迎新点后,他强调,迎新工作的“好”与“坏”,直接影响到新生对福州大学的第一印象,各部门、各单位要切实把“以学生为本”的理念落到实处,迎新工作不能做表面文章,要实实在在,真正为学生提供高质量、高效率的服务。

据悉,为确保家庭经济困难新生顺利入学,福州大学专门设立了家庭经济困难学生绿色通道,学生入学后,学校根据其实际情况分别采取国家助学贷款、减免学费、困难补助、勤工助学和社会资助等不同的资助措施开展帮扶。

据学生工作部(处)相关负责人介绍,迎新当天,福州大学2019年迎新大数据在迎新现场的LED显示屏上实时滚动,包括性别、年龄、地域分布、院系报到情况等数据,用数字化的方式展示福州大学新生报到情况。截至9月6日上午,福州大学新生报到率为99.6%(不含港澳台)。9月5日当天,晋江科教园校区也迎来首批240名成建制本科新生。(蓝苗 学生记者/刘湘云)

分享到: 来源:福州大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部