当前位置: 首页 >成人高考 > 成考动态 >

清华举行北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛总结交流会

分享

来源:清华大学2019-09-04 09:36:56

清华新闻网9月3日电(记者高原)8月29日下午,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛总结交流座谈会在主楼327会议室举行。副校长、教务长杨斌出席座谈会,校工会主席王岩主持会议。

\

王岩主持会议,曾嵘宣读获奖教师名单

会上,工会主席助理冀静平介绍本届比赛总体情况。人事处处长曾嵘宣读获奖教师名单。

8月29日上午,北京市教育工会正式发布了北京高校第十一届青年教师教学基本功大赛比赛结果,今年清华大学有25名青年教师参加了本届北京市所有5个组别的比赛,面对赛制改革和陡增的备赛工作量,25名青年参赛教师和12名指导教师,克服繁重的日常工作、生活和家庭等困难,牺牲节假日个人时间,从今年3月开始全情投入三个月的艰苦备赛,从内容选择、结构设计、亮点提炼、逻辑承转、教案写作、教具使用、板书设计、互动细节、教学语言、学术规范、排版美观等方面进行了全方位培训和精心打磨,经过参赛教师和指导教师的共同努力,共获得7个一等奖,10个二等奖,8个三等奖,是一等奖(不包括医科组)获奖人数最多的高校。其中,公管学院蒙克获得社科思政组第一名,土水学院班慧勇获得工科组第二名。此外,清华大学还荣获优秀组织奖,土水学院冯鹏、化学系薛芳渝、电机系朱桂萍、公管学院梅赐琪、体育部赵青、建筑学院郑晓笛、马克思主义学院李蕉荣获优秀指导教师称号。

\

李俊峰、冯鹏、郑晓迪分别介绍比赛相关情况

分享到: 来源:清华大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部