当前位置: 首页 >成人高考 > 成考动态 >

福建工程学院召开庆祝建军92周年座谈会

分享

来源:福建工程学院2019-08-12 15:59:50

8月1日上午,我校在行政楼第一会议室召开庆祝建军92周年座谈会。学校办公室、组织部、武保部、宣传部、学工部、人事处、教务处、计财处、校团委等部门负责人,在职转业退伍军人和退伍大学生代表等共50余人参加会议。校党委副书记詹松青出席座谈会并讲话。

会上,詹松青代表学校党委向全校转业退伍军人致以节日的问候和良好的祝愿,对军转人员在各自的岗位上辛勤工作、默默奉献,为学校的建设、发展和稳定做出的重要贡献,对退伍大学生为学校“三个文明”建设、大学生征兵、国防安全教育、维护校园安全等工作付出的辛勤劳动,表示衷心的感谢。

座谈会上,转业军人代表杨伟才、王桂琴、李智军、王贵林、吴理平、夏孝清等6位同志和退伍大学生代表李龙郝同学,分别从不同角度深情回顾了自己难忘的从军历程,与大家分享了从军人到高校教师、返校复学学生身份转变的收获和感悟,衷心感谢学校领导对转业退伍军人和退伍大学生的亲切关怀和节日慰问,并表示要在自己岗位上全力以赴做好各项工作,为我校高水平示范性应用型大学建设贡献出自己的聪明才智。

听完大家发言后,詹副书记指出,当前学校发展势头良好,正朝着“三大目标”稳步推进。转业退伍军人是学校建设发展的生力军,实现学校跨越式发展,大家肩负着义不容辞的光荣职责。他提出四点希望:一是永葆本色。要继续发扬人民军队具有的优良作风和光荣传统,为学校跨越式发展建功立业。二是勤奋学习。要持之以恒,不断调整自己的知识结构,增强本领,提高在快速发展下的适应能力和竞争能力。三是爱岗敬业。要进一步增强责任感和使命感,积极发挥模范带头作用,努力成为本岗位的骨干和专业人才。四是再立新功。要不辜负校党委和广大师生的深情嘱托和殷切期望,不忘初心、牢记使命,为学校各项事业发展做出新的更大贡献。

我校历来高度重视双拥工作,认真贯彻落实中央、省委有关加强军政军民团结的指示精神和《福建省拥军优属条例》,支持国防和军队改革建设,营造拥军优属、尊崇军人的氛围,增强师生员工国防观念,培育爱军、拥军、优属的良好风尚。今后我校将继续开展多种形式的双拥共建活动,密切我校与部队的军民关系,共同营造相互支持的良好氛围,以活动促共建、以共建促文明,推动我校精神文明建设和双拥工作再上新台阶。(武保部供稿)

福建工程学院成考课程推荐:

2019年福建工程学院成考招生简章

分享到: 来源:福建工程学院阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部