当前位置: 首页 >成人高考 > 成考动态 >

中国共产党福建工程学院第二届委员会第九次全体会议决议

分享

来源:福建工程学院2019-02-21 08:58:51

中国共产党福建工程学院第二届委员会第九次全体会议于2019年1月20日召开。会议听取审议了党委常委会工作报告。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,总结了2018年的党政工作,部署了2019年的重点任务,动员全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委重大决策部署,坚持党对学校工作的全面领导,以全面推进“三大目标”建设为抓手,进一步实施综合改革、深化产教融合,切实推动学校各项事业内涵式发展。

全会指出,2018年学校牢牢把握立德树人根本任务,聚焦内涵建设,全力推进“三大目标”,着力做好巡视巡察工作、积极谋划事业发展全局,人才培养质量和水平取得新提升,应用型师资队伍建设取得新进展,国际交流合作与港澳台工作打开新局面,为师生员工办实事取得新作为。这些成绩的取得,离不开全校党员、干部和师生员工的团结奋斗。但学校仍然存在教学基础不够坚实、办学资源相对紧张、高层次人才数量紧缺、基层党建工作仍存在部分虚化弱化等问题。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是贯彻落实全国教育大会精神的全面深化之年;也是学校谋划长远发展、蓄势弯道超车的关键一年。要持续坚持稳中求进总基调,做到稳思想、稳基础、稳作风,同时着力推进以政治建设为统领的全面从严治党再深入一步,推进以“更名大学”、增列博士学位授权单位为目标的基本条件建设再夯实一步,推进以“办好一流本科教育、一流本科专业”为基础的教育质量再提升一步,推进以人事制度和资源配置为关键的综合改革再深化一步。

全会强调,学校正进入加快转变发展方式、实现追赶超越的关键爬坡过坎阶段,正处于由“新建”迈向“新型”的新征程。要把学习贯彻习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、中央和省委经济工作会议精神贯穿到2019年工作思路谋划之中,聚焦中心、服务大局、担当尽责,以“三大目标”定位工作坐标,以发展成效检验工作绩效,以良好的面貌迎接第三次党代会顺利召开。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,加快推动建设国内高水平示范性应用型大学,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,全力推进学校办学水平办学层次再上新的台阶!

>>>福建工程学院现有旗山、鳝溪、浦东、铜盘等校区,该校下设有15个学院,55个本科专业,涵盖工学、管理学、文学、理学、经济学、法学、艺术学等7个学科门类,有意愿了解该校更多相关资讯的朋友可以查看:《福建工程学院》。

分享到: 来源:福建工程学院阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部